シグマ建工株式会社(総合建設業)
シグマ建工の特長
“HACCP対応工場”の設計・建築もお任せください

シグマ建工は、HACCPの取得が出来る水産加工場の設計・建築が得意です。
お客様が抱えている問題点を設計の段階から伺い、HACCPに準拠した施設環境をご提案します。
HACCPとは?
Hazard Analysis Critical Control Point
HACCP とは、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生する恐れのある微生物汚染等の 危害をあらかじめ分析( Hazard Analysis ) し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという 重要管理点( Critical Control Point ) を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生管理の手法です。
この手法は 国連の国連食糧農業機関( FAO )と世界保健機関( WHO )の合同機関である食品規格 (コーデックス) 委員会から発表され、各国にその採用を推奨している国際的に認められたものです。
戻る
(c)シグマ建工株式会社